Палитры цветов для презентации — 25 бесплатных сервисов

Качественно подобранная палитра цветов для презентации задает стиль всему выступлению. Мы собрали 25 генераторов цветовых палитр, которые помогут в создании эффектной презентации.

Отличный бесплатный сервис для быстрого и легкого определения цветов, гармонично сочетающихся друг с другом. Фирменный дизайн очень упрощает работу. С помощью Adobe Color CC удобно определять основные цвета изображений, а затем сохранять и применять в презентациях. Подбор оттенков осуществляется с помощью цветового круга и цветовых систем.

Выберите основной цвет и задайте систему подбора остальных оттенков.

Типы подбора:

  • Аналогичный –– цвета, расположенные рядом друг с другом на цветовом круге. Используется для создания гармоничной комбинации.

  • Монохромный — один цвет с различными уровнями яркости. Без лишнего контраста.

  • Триада — 3 цвета находятся на равном расстоянии друг от друга. Появляется контрастность.

  • Дополнительный — диаметрально противоположные цвета на цветовом круге.

  • Составной — комбинация аналогичных и дополнительных цветов. Большая контрастность, но меньшая интенсивность.

  • Тени — 5 цветов одного оттенка и насыщенности, но c разными уровнями яркости.

  • Настраиваемый — цвета подбираются вручную.

Расширение для браузера, которое сможет считать код любого цвета с выбранного сайта. Просто наведите курсор на понравившийся оттенок и скопируйте его код. Часто используемые цвета можно сохранять в пользовательских палитрах. ColorZilla доступно для Chrome и Firefox.

Альтернатива ColoZilla –– веб-расширение для определения кода цветовой палитры. Приложение разработано для Chrome и Firefox.

Сколько различных цветов рекомендуется использовать в презентации? Какие цвета можно использовать для фона презентации? На эти и другие вопросы вам ответит дружелюбное коммьюнити COLOURlovers. Это творческое сообщество, в котором люди со всего мира создают цвета, палитры, разнообразные паттерны и шаблоны, а потом делятся ими на сайте.

На COLOURlovers можно найти цветовые тренды из мира моды и дизайна, а также скачать авторские фоны и палитры для презентации. Более того, на сайте есть встроенный инструмент PHOTOCOPA, который сможет определить цветовую палитру на изображении.

Каждую палитру на сайте вручную разрабатывает колорист, дизайнер и фотограф Alex Romanuke. На In Color Balance можно найти фотографии и прикрепленные к ним цветовые палитры, а также подробное описание каждого оттенка.

Инструмент для подбора сочетаний оттенков и генерации цветовых схем. Сервис русскоязычный, с интуитивно понятным интерфейсом. ColorScheme позволяет составлять сочетания в разных цветовых моделях, настраивать полученные схемы, копировать их URL. На сайте можно найти много теории о цвете, гармонии и контрасте ­­–– все это поможет понять, какие цвета лучше использовать в презентации.

Уникальный сервис для подбора цветовых палитр фильмов. Идея создания подобного ресурса появилась у графического дизайнера Рокси Радулеску после просмотра «Skyfall». Цветовая схема фильма вдохновила Рокси на покадровое определение используемых оттенков, которое она перенесла на другие известные киноленты. На сайте можно найти палитру любимого фильма и воссоздать его атмосферу в презентации.

На сайте представлены многочисленные подборки цветовых палитр, для каждого оттенка указан его код. Отлично подойдет в том случае, если вам нужна правильно подобранная палитра цветов для презентации.

Сервис поможет извлечь цветовую палитру сайта одним кликом –– достаточно ввести ссылку на ресурс.

Дизайнер Д. Хастингс создал ресурс, который способен определить ваши любимые цвета с помощью нейронной сети, а потом создать индивидуальные цветовые схемы.
Сначала выберите 50 понравившихся цветов. Khroma проанализирует ваш выбор и представит персонализированный цветовой набор.
Цветовые сочетания на сайте представлены в 5 разных видах: шрифт на цветном фоне, блоки оттенков, градиентная заливка, двухцветные изображения и комбинация из 4 цветов.

Извлекает цвета из фотографий: достаточно загрузить изображение или вставить URL.

Система дизайна от Google, которая используется во всех продуктах компании. Material Design позволяет создать единый и согласованный стиль визуальных элементов.

На сайте Material Design представлен огромный архив различных иконок, шрифтов. баннеров, таблиц и других деталей для дизайна презентации. Данный ресурс –– прекрасный источник вдохновения для дизайнеров и разработчиков.
Color Tool, при этом, — лишь малая доля необъятной базы сервиса. Инструмент подойдет как профессионалам, так и «чайникам» –– он прост в эксплуатации, однако своим функционалом не уступает другим излюбленным дизайнерами сервисам. Благодаря Color Tool можно посмотреть, как понравившаяся цветовая палитра будет выглядеть применительно к интерфейсу сайта или слайдам презентации.

В Material Design используются два цвета: основной и дополнительный, с темными и светлыми вариантами. Такое ограничение в оттенках поддерживает гармонию и оставляет возможность добавить творческие изыски.
После выбора основного и дополнительного цветов система представит несколько вариантов каждого. Далее цветовая схема будет применена к 6 версиям пользовательского интерфейса.

Инструмент для определения цвета на изображении. Просто вставьте ссылку на картинку или загрузите ее на сайт.

Классный сервис для создания цветовой схемы сайта. Colormind не только генерирует палитру, но и предоставляет возможность точно настраивать оттенки. Ресурс также радует подборкой цветов на базе загруженной картинки.

Сервис похож на Сolorscheme, но имеет меньше функций. Зато можно взглянуть, как будут выглядеть цветовые блоки. Подберет лучшие цвета для презентации.

Хороший инструмент для генерации полноценной цветовой палитры из одного цвета или оттенка. Например, если вы хотите создать единую цветовую схему для логотипа или для слайдов презентации, просто введите код нужного цвета или отметьте его на цветовом круге. Кликните «Создать», и сервис предложит множество возможных комбинаций на выбор.

Бесплатный генератор, благодаря которому палитра для презентации будет готова уже за пару минут. Палитры можно генерировать рандомно, создавать вручную или заимствовать из представленной на сайте коллекции. Coloors также предлагает записаться на курсы по цвету, которые вдохновят дизайнеров на новые проекты. 2 месяца курсов –– бесплатно.
Добавление аудио в презентацию с компьютера

Оптимальный инструмент для тех, кто работает с WCAG –– руководством по обеспечению доступности веб-контента. В WCAG входят рекомендации, которые стоит учитывать, чтобы сделать сайт доступным для всех его посетителей. К примеру, в генератор встроены определенные параметры, которые помогут в создании контента для слабовидящих.

Ресурс подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на подбор цветовой палитры. Для выбора оттенка нужно поводить мышкой по экрану, пока он не окрасится в нужный цвет. После того, как вы кликните на понравившийся оттенок, система сохранит его и предложит выбрать следующий.

Аналог Colordot с более гибкими параметрами. Можно выбрать сочетание оттенков по монохромному, аналоговому и другим стилям цвета.

Оригинальный сайт, на котором можно создать палитру не на базе оттенков, а на основе локации или явления. Описывать дальше нет необходимости –– лучше попробуйте ввести в строку поиска какое-либо слово и посмотрите на результат.

На сайте представлены готовые палитры и прикрепленные к ним фотографии, на которых наглядно продемонстрировано сочетание цветов. Сервис будет полезен для начинающих дизайнеров, желающих «набить руку», изучая цветовые схемы.
Добавление аудио в презентацию с компьютера

Приятный, «ламповый» ресурс, пользоваться которым –– одно удовольствие. Выберите один цвет, и сервис предложит подходящие к нему градиенты, оттенки, тона и другие решения.

В описании сайта его создатель пишет: «Я разработал 0to255, чтобы упростить себе работу». «Фишка» сервиса состоит в том, что он позволяет легко осветлять и затемнять цвета. Выберите цвет на главной странице сайта или введите его шестнадцатеричный код, и 0to255 предоставит вам список более светлых и темных оттенков –– от белого до черного. Затем просто кликните на понравившийся вариант, и код цвета будет скопирован в буфер обмена. Вуаля!

Разработчикам сайта удалось уместить в него все инструменты, которые могут понадобиться при работе с цветовой палитрой. Сервис располагает всем: поиск оттенков по изображению, огромный архив цветовых сочетаний, тренды, разнообразные инструменты для создания паттернов… В общем, рай для дизайнеров.